Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


28.02.2019 (19:03)

Под Оренбургом началось масштабное учение с привлечением мотострелков, артиллерии и армейской авиации

В Оренбургской области началось однодневное тактическое учение с привлечением более 2,5 тыс. мотострелков 2-й гвардейской общевойсковой армии, а также артиллерии и армейской авиации Центрального военного округа.

Мероприятие боевой подготовки проходит на Тоцком полигоне и носит двусторонний характер: одни обороняются, вторые действуют в наступлении.

В ходе учения широко применяются разведывательно-огневые контуры, когда мотострелковые и танковые подразделения получают информацию о противнике в режиме онлайн от воздушной и наземной разведки. Для этого задействованы вертолеты Ми-8, беспилотные летательные аппараты «Орлан-10», комплексы разведки «Стрелец», фронтовые бомбардировщики Су-24М.

Боевые стрельбы на полигоне выполняют экипажи более 40 танков Т-72Б3, а также расчеты реактивных систем залпового огня «Град» и 152-мм самоходных гаубиц «Мста-С».

Всего в мероприятии задействовано свыше 350 единиц военной техники. Учение проводится под руководством командующего 2-й общевойсковой армией Центрального военного округа генерал-майора Андрея Колотовкина.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Центральный военный округ , Мотострелковые войска , Артиллерия , Авиация , Армейская авиация
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2