Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

07.04.2019 (01:00)

Командованием дальней авиации проведены сборы военных психологов дальней авиации

Командованием дальней авиации проведены сборы специалистов психологической службы на базе тяжелого бомбардировочного авиационного полка, базирующегося в Иркутской области.

В мероприятии приняли участие более 30 специалистов психологической работы авиационных соединений, частей и подразделений дальней авиации.

Проведены практические занятия по психологическому консультированию с применением методики «Кататимное переживание образов», а также с использованием метафорических ассоциативных карт.

Особое внимание было уделено вопросам развития практической деятельности психолога в области военно-авиационной психологии.

С этой целью на сборы были приглашены специалисты отдела профессионального психологического отбора и психологического сопровождения обучения курсантов-лётчиков Краснодарского высшего военного авиационного училища лётчиков им. героя Советского Союза А.К. Серова (КВВАУЛ).

Обсуждены доклады по внедрению предполётного психологического контроля, проведению профессионального психологического отбора курсантов КВВАУЛ, психологическому сопровождению обучения курсантов-лётчиков, вопросу влияния иллюзий на пространственную ориентировку лётчика.

Также были проведены практические занятия по способам психической саморегуляции в ходе предполётной подготовки и применению аппаратурных методик в практике военно-авиационного психолога. Среди психологов распространены учебные фильмы из курса «Психология лётного труда».

В завершение сборов были подведены предварительные итоги психологической работы в зимнем периоде обучения, проанализированы вопросы улучшения качества профессионального психологического отбора молодого пополнения и кандидатов к поступлению на военную службу по контракту, диагностики и профилактики девиантного поведения.

Группа информационного обеспечения Воздушно-космических сил
Метки:
ВКС
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false