Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

09.04.2019 (16:28)

Экипажи ударных вертолетов Ка-52 «Аллигатор» в ходе учения поддержат с воздуха мотострелков ЮВО в Абхазии

В ходе предстоящего командно-штабного учения (КШУ) авиационную поддержку мотострелковым подразделениям российской военной базы в Абхазии окажут разведывательно-ударные вертолеты Ка-52 «Аллигатор».

Звенья вертолетов армейской авиации объединения ВВС и ПВО округа поразят условного противника на переднем крае театра военных действий. Под их прикрытием танкисты и мотострелки базы осуществят развертывание в боевые порядки и выполнят первоочередные учебно-боевые задачи.

В ходе учения будут отрабатываться вопросы применения межвидовых войсковых группировок в интересах обеспечения военной безопасности южных рубежей Российской Федерации.

Плановые учения военнослужащих базы начнутся с середины апреля на полигонах Гудаута, Цабал и Нагвалоу в условиях горно-лесистой местности и побережья Черного моря в Абхазии. 

Всего в активных этапах КШУ примут участие свыше 2 тыс. военнослужащих, будет задействовано более 400 единиц военной техники, в том числе танки Т-72Б3 и бронетранспортеры БТР-82АМ.

Справочно:

Ка-52 «Аллигатор» предназначен для уничтожения бронированной и небронированной техники, живой силы и воздушных целей противника, оснащен мощным комплексом стрелково-пушечного вооружения, управляемых и неуправляемых ракет.

Пресс-служба Южного военного округа
Метки:
Авиация , Южный военный округ , ВВС , Абхазия
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false