Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

24.04.2019 (14:15)

В филиале ВУНЦ ВВС «ВВА» в Челябинске прошел конкурс «Весенний призыв» для кадетских классов

Кадетские классы Челябинской области приняли участие в военно-патриотическом конкурсе «Весенний призыв», который прошел на базе филиала Военного учебно-научного центра Военно-воздушных сил «Военно-воздушная академия» в Челябинске

В конкурсе приняли участие семь команд из разных муниципальных образований Челябинской области. Для кадетов в Челябинском филиале Военно-воздушной академии подготовили большую соревновательную программу. Она стартовала на плацу филиала, где школьники продемонстрировали свою строевую выучку и умение дружно исполнять строевую песню.

Курсанты авиационного вуза организовали для гостей полосу препятствий. На время кадеты собирали и разбирали автомат, переодевались в общевойсковой защитный костюм и переносили раненного товарища. Всего набралось 5 различных этапов, завершающим стала интеллектуальная викторина, на которой школьники соревновались в знании общевоинских уставов, видов и родов войск Вооруженных Сил Российской Федерации и военной истории России.

«Филиал с удовольствием принял предложение провести для кадетов «Весенний призыв». Подобные конкурсы — это хорошая возможность в игровой форме привить мальчишкам и девчонкам полезные навыки, ознакомить их с военным делом. Ребята могут в полной мере показать свои качества, ловкость, силу, мужество и сплоченность. Кадеты – это наш ближайший резерв, многие из них уже сейчас задумываются о поступлении в вузы Министерства обороны. И мы будем рады, если после посещения филиала они окончательно решат связать свою судьбу с Вооруженными Силами», - рассказал начальник филиала ВУНЦ ВВС «ВВА» в г. Челябинске полковник Игорь Шведов.

После награждения лучших команд для кадетских классов курсанты филиала провели большую экскурсию. Ребята познакомились с историей авиационного вуза, посмотрели, как живут и учатся будущие офицеры. Подробно узнали о профессиях штурмана и офицера боевого управления, которые можно получить в филиале ВУНЦ ВВС «ВВА» в г. Челябинске.

Пресс-служба Центрального военного округа
Метки:
Призывник , Военная служба по призыву , Центральный военный округ , ВВС , ВКС
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false