Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


21.05.2019 (20:17)

Более 90 офицеров участвует в учебно-методическом сборе службы безопасности полетов авиации ВС РФ

В соответствии с планом основных мероприятий Вооруженных Сил Российской Федерации с 21 по 22 мая текущего года службой безопасности полетов авиации Вооруженных Сил Российской Федерации (Служба безопасности полетов) организован и проводится учебно-методический сбор с руководящими должностными лицами служб безопасности полетов видов Вооруженных Сил Российской Федерации, авиационных объединений, федеральных органов исполнительной власти и организаций, с целью актуализации взглядов и выработки единых подходов в решении проблем безопасности полетов государственной авиации Российской Федерации, что наиболее актуально в свете последних событий, связанных с авиационными происшествиями.

Всего для участия в сборе было привлечено более 90 должностных лиц руководящего состава, ответственных за реализацию авиационной безопасности.

В первый день сбора, который состоялся на территории службы безопасности полетов, до участников  был доведен анализ аварийности государственных воздушных судов и деятельности должностных лиц в организации работы по предотвращению авиационных происшествий в государственной авиации Российской Федерации, с персональной оценкой каждого руководителя.

Завершились мероприятия первого дня учебно-методического сбора сдачей зачетов по знанию требований основных документов, регламентирующих деятельность по обеспечению безопасности полетов.

Учебно-методический сбор продлится еще один день, который пройдет 22 мая на базе авиационной дивизии (особого назначения), дислоцированной на аэродроме Чкаловский.

В ходе второго дня с участниками сбора проведут показные практические занятия по организации и порядку проведения комплексной тренировки по оказанию помощи экипажу после вынужденного покидания воздушного судна, работе должностных лиц авиационной части и комиссии по расследованию авиационных происшествий и другие занятия.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации

Метки:
Военные сборы , Сборы , ВВС , ВКС
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2