Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


30.05.2019 (12:33)

Российские и белорусские десантники приступили к выполнению практической части испытаний «Доблесть и мастерство»

На базе полигона Лосвидо в Республике Беларусь российские и белорусские десантники приступили к выполнению практической части испытаний «Доблесть и мастерство».

По итогам двух этапов до полуфинала было допущено 35 военнослужащих, в том числе 9 российских десантников. Напомним, что изначально, для участия в Витебск прибыло 70 белорусских десантников и 14 российских.

В рамках третьего этапа участники  вертолетами Ми-8  ВВС Республики  Беларусь десантировались посадочным способом  на ранее незнакомую, ограниченную площадку приземления, после чего приступили к выполнению нормативов по тактико-специальной подготовке, осуществив выход разведывательной группы специального назначения в пункт сбора, из которого  организовали связь с помощью радиоприемника.

Кроме того, участники совершили марш бросок протяженностью более    6 км, отработали движение по азимуту и вышли на первую контрольную точку, на которой члены судейской коллегии подвели результаты третьего этапа и объявили список участников, допущенных к дальнейшему испытанию.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Министерства обороны Российской Федерации

Метки:
Воздушно-десантные войска , Международная деятельность , Воздушно-десантные войска
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2