Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

30.09.2019 (13:52)

Экипажи многоцелевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор» армейской авиации ЮВО осваивают сложные элементы воздушного боя в небе Кубани

Экипажи новейших многоцелевых всепогодных боевых вертолетов Ка-52 «Аллигатор» армейской авиации Южного военного округа (ЮВО) осваивают сложные элементы воздушного боя в Краснодарском крае.

Благодаря высоким летно-техническим характеристикам вертолета, пилоты в ходе выполнения боевых стрельб из штатного вооружения Ка-52 на практике  осваивают фигуры сложного пилотажа, в частности,   такие как «воронка» и «слалом».

Выполнение данных маневров позволяет поражать воздушные цели, непрерывно перемещаясь вокруг них, а также вести огонь обходя рельеф местности по горизонтали и вертикали. Такой способ маневрирования существенно повышает живучесть вертолета в бою, а также позволяет эффективно поражать подвижные и неподвижные объекты условного противника.

Вертолет Ка-52 способен на ходу вести огонь, не меняя траекторию полета, развернув нос в сторону цели. Он даже может двигаться хвостом вперед на скорости до 100 км/час.

Практические занятия проходят на одном из авиаполигонов в Краснодарском крае. К полетам допускаются опытные летчики 1 и 2 класса с налетом не менее 500 часов. По итогам занятий летчики выполнят контрольные упражнения, подтверждающие летную квалификацию.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Авиация , Армейская авиация , Южный военный округ , ВВС
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false