Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


03.10.2019 (16:30)

Военные химики на Урале сдают нормативы в рамках итоговой проверки боевой подготовки за 2019 год

Военнослужащие соединения радиационной химической и биологической (РХБ) защиты Центрального военного округа (ЦВО) на полигоне в Свердловской области приступили к сдаче нормативов в рамках подготовки к контрольной проверке за 2019 год.

Специалисты отдельной бригады РХБ защиты ЦВО, совершив марш в назначенные районы, приступили к отработке нормативов по тактической и тактико-специальной подготовкам.

В движении военнослужащие организовали связь на марше и прошли условно зараженные участки с использованием индивидуальных средств защиты.

В ходе тактико-специальных занятий были смоделированы упражнения по комплексам дегазации, дезактивации и дезинфекции с применением АРМ 14 КМ — современной авторазливочной станции на базе военного грузовика КамАЗ.

Специалисты РХБ защиты отработали забор, транспортировку и временное хранение жидкостей, дегазирующих, дезактивирующих, дезинфицирующих веществ и рецептур. В полевых условиях приготовили дегазирующие, дезактивирующие и дезинфицирующие растворы.

Отдельными учебными упражнениями, выполненными военнослужащими, стали пылеподавление на местности, практическое пожаротушение и организация помывки личного состава, пребывающего из условно зараженной местности.

Всего к учению привлекались более 300 военнослужащих, было задействоано свыше 50 единиц военной техники.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Войска РХБ защиты , Центральный военный округ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2