Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

22.11.2019 (17:44)

Экипажи МиГ-31 Центрального военного округа отработали приемы воздушного перехвата и принуждения к посадке нарушителей границы в небе Прикамье

Экипажи высотных истребителей-перехватчиков МиГ-31 авиационного полка армии ВВС и ПВО Центрального военного округа, базирующегося в Пермском крае, отработали технику воздушного перехвата и принуждения к посадке нарушителя государственной границы на учении, прошедшем сегодня в воздушном пространстве Прикамья.

В соответствии с замыслом учения, экипажи МиГ-31, заступившие на боевое дежурство по противовоздушной обороне, вышли в район поиска и обнаружили нарушителя, используя штатные радиолокационные средства.

Идентификация государственной принадлежности, типа и назначения воздушного судна, условно не отвечающего на запросы дежурного истребителя-перехватчика экипажи провели при помощи системы опознавания «свой-чужой», а также методом установления визуального контакта. Для проведения последнего пилоты провели сближение в воздухе для установления визуального контакта, двигаясь параллельными курсами.

После перехвата условного противника пары МиГ-31 отработали прием взятие в «клещи» и сопровождения самолета до ближайшего аэродрома посадки. Для максимального приближения к боевым условиям пилоты поочередно отработали действия в роли перехватчиков и нарушителей.

Всего к летному учению было привлечено более 10 экипажей и около 300 военнослужащих служб руководства и технического обеспечения полетов, в том числе до 30 единиц наземной техники.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Авиация , Центральный военный округ , ВВС , Истребительная авиация
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false