Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

29.11.2019 (16:45)

В ноябре части командования военно-транспортной авиации ВКС пополнили более 100 выпускников летных училищ

В ноябре части командования военно-транспортной авиации (ВТА) Воздушно-космических сил пополнили более 100 выпускников летных училищ. Молодые летчики и штурманы направлены во все летные воинские части командования от Пскова до Омска. Большая часть выпускников будет продолжать осваивать основной тип воздушного судна ВТА — самолет Ил-76МД, но есть и лейтенанты, которые назначены на тяжелые военно-транспортные самолеты Ан-22 «Антей» и Ан-124 «Руслан».

После окончания училищ налет офицеров составляет 200-250 часов. Всем выпускникам в течение года даётся налет не менее 150 часов и присваивается квалификационный разряд летчик и штурман 3 класса. Лётная подготовка каждого выпускника находиться под непрерывным контролем руководящего состава. Процесс подготовки летчиков и авиационных специалистов требует серьезных усилий от обучаемых и их наставников.

В этом году в командовании ВТА войсковую стажировку прошли курсанты 5 курса, теоретическая и практическая подготовка была проведена в Ивановском центре боевого применения и переучивания летного состава в качестве помощника командира корабля на самолет Ил-76. Курсанты успешно прошли программу подготовки и получили соответствующие допуски к полетам.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военно-транспортная авиация , Самолеты , ВВС , ВКС
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false