Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

29.11.2019 (14:30)

Вертолетчики ЦВО на Урале провели эвакуацию условно раненых в ходе ночного учения

Экипажи транспортно-боевых вертолетов Ми-8МТВ5 и Ми-24 «Крокодил» соединения армейской авиации Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Свердловской области, уничтожили группу условного противника на вездеходах и эвакуировали «раненых» в ходе ночного учения, завершившегося сегодня утром.

По замыслу мероприятия, экипажам Ми-8МТВ5 под прикрытием пар Ми-24 предстояло обнаружить экипаж условно потерпевшего бедствие самолёта и провести его эвакуацию, а затем принять бой с разведывательным дозором «противника», пытавшегося захватить катапультировавшихся летчиков.

В зону учебной поисковой операции были направлены экипажи вертолетов, оснащенные очками ночного видения (ОНВ), которые провели поиск без включения осветительных приборов. Оставаясь незамеченными, экипажи транспортно-боевых Ми-8 отработали посадку на неподготовленную площадку и эвакуировали личный состав с подъемом на борт. В это время район эвакуации прикрывался парами Ми-24, проводивших облет местности.

Выявив разведывательный дозор «противника» на колесных вездеходах, пары Ми-24 отработали прием «карусель», барражируя вдоль фронта, тем самым создав динамичное прикрытие от наступающих сил. Открыв плотный огонь из ракетно-пушечного вооружения, экипажи Ми-24 лишили условных боевиков возможности приблизиться к группе эвакуации и затем уничтожили их.

Всего к учению привлекались более 200 военнослужащих летного и инженерно-технического, было задействовано 15 вертолетов.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Вертолеты , Центральный военный округ , ВВС , Специальная подготовка , ВКС
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false