Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

19.07.2021 (17:00)

Экипажи российских Ми-8 в Киргизии учились высаживать десант в горах Тянь-Шаня

Экипажи модернизированных вертолетов Ми-8 объединенной российской военной базы в Киргизии отработали высадку десанта в ходе летно-тактического учения, стартовавшего сегодня на авиационном полигоне «Эдельвейс» в горах Тянь-Шаня в Иссык-Кульской области. Учение продлится до 22 июля.

В ходе учения экипажи вертолетов выполнили норматив по десантированию военнослужащих посадочным способом на неподготовленные высокогорные площадки, а также «по-штурмовому» с высоты 2-3 метра. 

Кроме того, российскими летчиками были отработаны приемы пилотирования при уходе от средств наземной ПВО условного противника, а также применение бортового комплекса обороны.

Ранее сообщалось, что на вооружение базы поступило два вертолета Ми-8МТВ5-1, которые заменили модели винтокрылых машин более ранних модификаций. Летчики вертолетного звена прошли теоретическое и практическое обучение в центре боевой подготовки и переучивания лётного состава армейской авиации в Тверской области.

Объединенная российская военная база в Канте является авиационным компонентом Коллективных сил быстрого реагирования Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства. На вооружении базы находятся штурмовики Су-25 и вертолеты Ми-8.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Самолеты , Вертолеты , Центральный военный округ , ОДКБ
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false