Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

10.06.2015 (08:26)

Пятая отдельная танковая бригада в Бурятии к 2020 году будет оснащена новейшей техникой и вооружениями

Пятая отдельная танковая бригада, штаб которой дислоцируется в Улан-Удэ, к 2020 году получит свыше 500 единиц новейших вооружений и техники.

«Это позволит в 1,6 раза повысить боевой потенциал соединения», — доложил Министру обороны РФ генералу армии Сергею Шойгу командир бригады.

В 2017 году в соединении будет организована подготовка младших специалистов для работы на новейшей технике, а в 2018 будет подготовлен полигон для учебно-боевой практических действий с применением нового оружия.

К 2020 году предстоит построить и капитально отремонтировать около ста объектов военной и социальной инфраструктуры.

Командир танковой бригады также доложил о том, что уже к концу текущего года в соединении будет полностью выполнен план по комплектованию военнослужащими, проходящими военную службу по контракту. Сейчас этот показатель составляет 54%. Свыше 60% военнослужащих по контракту бригады проживают дома. Для остальных в бригаде есть два общежития, а также выплачиваются деньги за наем жилья.

Министр обороны Российской Федерации генерал армии Сергей Шойгу провел проверку войск Восточного военного округа, в ходе которой особое внимание уделялось оценке хода строительства новых объектов инфраструктуры воинских частей.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Министр обороны , Восточный военный округ
1 2 3 4 5
-Не проголосовано-
Оцените информацию на данной странице
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false