Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

Специальные войска

Специальные войска ВВС предназначены для обеспечения боевой деятельности объединений, соединений и частей ВВС. Организационно части и подразделения специальных войск входят в состав объединений, соединений и частей ВВС.

В Специальные войска входят: части и подразделения разведки, связи, радиотехнического обеспечения и автоматизированных систем управления, РЭБ, инженерные, РХБ защиты, топогеодезические, поиска и спасания, метеорологические, воздухоплавательные, морально-психологического, материально-технического и медицинского обеспечения, части обеспечения и охраны органов военного управления.

Части и подразделения разведки предназначены для добывания разведывательных данных о составе, состоянии и деятельности средств воздушно–космического нападения (СВКН) противника и выдачи информации предупреждения об угрозе и подготовке к нападению. Они выполняют задачи во взаимодействии с частями других видов и родов войск Вооруженных Сил путем обнаружения летательных аппаратов различной принадлежности по работе их радиоэлектронных средств. К ним относятся отдельные радиотехнические центры обнаружения.

Части и подразделения связи, радиотехнического обеспечения и автоматизированных систем управления (связи, РТО и АСУ) предназначены для развертывания, эксплуатационного обслуживания и поддержания в готовности к боевому применению системы связи и РТО, автоматизированной системы управления объединений, соединений и частей ВВС. К ним относятся: части и подразделения связи.

Части и подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ) предназначены для радиоэлектронного поражения радиоэлектронных средств систем управления войсками (силами) и оружием, авиацией и противовоздушной обороной (ПВО) противника, а также контроля за эффективностью проводимых мероприятий по радиоэлектронной защите (РЭЗ) своих сил и средств.

Части и подразделения инженерных войск предназначены для выполнения наиболее сложных задач инженерного обеспечения, требующих специальной подготовки личного состава и использования инженерной техники и боеприпасов.

Части и подразделения радиационной, химической и биологической защиты (РХБ защиты) предназначены для выполнения наиболее сложных задач РХБ защиты соединений и частей, а также для решения других специальных задач.

Топогеодезические подразделения предназначены для обеспечения соединений и частей ВВС топогеодезическими данными, необходимыми для решения поставленных задач.

Части и подразделения поиска и спасания предназначены для организации и осуществления поиска летательных аппаратов, терпящих бедствие и оказания им помощи.

Метеорологические подразделения предназначены для обеспечения соединений и частей, расчетов ПУ метеорологическими данными при подготовке и ведении боевых действий.

Воздухоплавательные части и подразделения предназначены для ведения воздушной разведки, ретрансляции сигналов связи, создания помех радиоэлектронным средствам противника и отвлечения его сил ПВО путем создания ложных воздушных целей, поражения площадных объектов, а также для выброски агитационно-пропагандистских материалов в тылу противника.

Части и подразделения материально-технического обеспечения предназначены для поддержания боевой готовности и боеспособности войск (сил) по наличию готовых к применению по назначению вооружения и военной техники и удовлетворению материальных, транспортных, бытовых и других потребностей войск. К ним относятся арсеналы, базы, склады, мастерские, лаборатории, отдельные ремонтно-восстановительные батальоны, авиационно-технические и инженерно-аэродромные части; аэродромно-технические и аэродромно-эксплуатационные подразделения.

Медицинские части и организации предназначены для поддержания здорового состояния личного состава и сотрудников органов военного управления, соединений, частей и подразделений ВВС. К ним относятся военный госпиталь, центр (лаборатории) авиационной медицины, профилактории.

Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false