Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

11.02.2011 (15:00)

В Ивановской области состоялось совместное учение военно-транспортной авиации ВВС и гвардейской воздушно-десантной дивизии ВДВ

Ивановская дивизия традиционно первой среди десантных соединений начинает в учебном году десантировать технику. На площадку приземления в сложных погодных условиях (мороз и ветер) двумя самолетами Ил-76 ВТА было успешно десантировано три единицы боевой техники на парашютных платформах П-7.

Прыжок с парашютом совершили также более 700 гвардейцев-десантников, среди которых несколько десятков – впервые из этого типа самолета.

Главная задача учения – отработка вопросов взаимодействия и согласованности действий командования дивизии и Центра боевого применения и переучивания летного состава при десантировании личного состава и боевой техники.

Перед десантниками, кроме того, стоял еще ряд тактических задач, среди которых – ориентирование на местности в ходе десантирования, оперативность сбора после приземления и готовность к выполнению ближайшей задачи.

По словам заместителя командира дивизии – начальника воздушно-десантной службы гвардии полковника Михаила Осипенко, руководившего десантированием, оно прошло в штатном режиме, все учебные вопросы отработаны в полном объеме.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false