Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

18.02.2011 (14:00)

Командно-штабное учение 106-й воздушно-десантной дивизии ВДВ

C 16 по 18 февраля в соответствии с планом боевой подготовки Воздушно-десантных войск прошло командно-штабное учение 106-й воздушно-десантной дивизии.

На этапе подготовки и непосредственно при проведении учения был выполнен большой комплекс учебно-боевых мероприятий, в том числе связанных с практическими действиями военнослужащих.

В частности, по замыслу КШУ воинские части и отдельные подразделения соединения, дислоцированные в городе Туле и Тульской области, автомобильным транспортом совершили 300-километровый марш до одного из аэродромов в Рязанской области.

18 февраля более 600 военнослужащих тремя самолетами Ил-76 военно-транспортной авиации были переброшены в Тульскую область, где десантировались на площадку приземления Хомяково.

Десантирование проходило в сложных погодных условиях: при пониженной атмосферной температуре и толщине снежного покрова на площадке приземления около 1 метра.

После приземления, отработав учебно-боевые задачи по захвату плацдарма и уничтожению объектов условного противника, личный состав соединения автомобильным маршем вернулся в пункты постоянной дислокации.

Учение стало проверкой способности командного состава принимать решения по управлению подчиненными подразделениями в быстро меняющейся обстановке, послужило совершенствованию навыков в организации практических мероприятий по повышению боевой выучки десантников.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false