Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

20.06.2011 (12:02)

На территории Казахстана начинается оперативно-тактическое командно-штабное учение «Шыгыс-2011»

В соответствии с Планом подготовки Вооружённых Сил Российской Федерации и Планом совместных мероприятий Вооружённых Сил Российской Федерации и вооружённых сил Республики Казахстан в период с 20 по 29 июня на территории Республики Казахстан проводится оперативно-тактическое командно-штабное учение «Шыгыс-2011».

От Вооружённых Сил Российской Федерации к учению привлекаются представители Военно-воздушных сил, Воздушно-десантных войск и Центрального военного округа, от Казахстана соединения и воинские части региональных командований «Астана», «Восток», «Юг», Сил воздушной обороны, Аэромобильных войск.

В учении «Шыгыс-2011» примут участие около 200 российских военнослужащих. Будет задействовано более 500 единиц автомобильной и бронетанковой техники, свыше 30 единиц авиационной техники, из них 15 единиц от Военно-воздушных сил Российской Федерации.

В день проведения активной фазы учения - 29 июня основной розыгрыш боевых действий проёдёт на полигоне «Шыгыс», вблизи города Семей. На юге Казахстана на учебных полигонах «Матыбулак» и «Коктал» задачи, предусмотренные замыслом учения, будут отрабатывать части регионального командования «Юг» и Аэромобильных войск Вооруженных сил Республики Казахстан.

В рамках учения «Шыгыс-2011» на учебном полигоне «Кызыл-Агаш», на юго-востоке Казахстана, пройдёт командно-штабное учение «Воздушные силы-2011». В нем примут участие подразделения Военно-воздушных сил Российской Федерации и Казахстана. Руководители полетов будут решать вопросы слаженного управления авиацией, а летные экипажи двух стран отработают практические навыки взаимодействия в воздухе.

Российские участники учения, во главе с заместителем начальника штаба Центрального военного округа генерал-майором Сергеем Чувакиным прибывают в Казахстан 20 июня. Планируется, что сегодня на общевойсковом полигоне «Шыгыс» состоится торжественная церемония открытия учения.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Международные учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false