Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

28.06.2011 (13:35)

На полигоне Шыгыс (Республика Казахстан) войсками начат розыгрыш первых тактических действий учения «Шыгыс-2011»

28 июня в ходе совместного российско-казахстанского оперативно-тактического командно-штабного учения «Шыгыс-2011» на полигоне Шыгыс (Республика Казахстан) войсками начат розыгрыш первых тактических действий, разработанных в течение недели объединенным штабом вооруженных сил России и Казахстана. В реальных действиях принимают участие только подразделения казахстанских ВС.
 
В ходе учения российская десантно-штурмовая рота Воздушно-десантных войск (ВДВ) самолетами военно-транспортной авиации совершит перелет из Ульяновска на Оренбургскую авиабазу, откуда утром 29 июня после перелета с российской территории будет десантирована в район проведения учения на незнакомую местность. Действиями десантников руководит начальник отдела боевой подготовки ВДВ России полковник Сергей Волык.

Ночью механизированные, танковые, артиллерийские соединения и части регионального командования «Восток» продолжат розыгрыш тактических действий боевыми стрельбами из различных видов оружия.

В настоящее время на базе учебного полигона Спасск регионального командования «Астана» в рамках учения «Шыгыс-2011» завершается командно-штабное мобилизационное учение. В нем принимают участие казахстанские резервисты, проходящие подготовку по своим военно-учетным специальностям.

На учебных полигонах Матыбулак, Коктал, Кызыл-Агаш регионального командования «Юг», аэромобильных войск и сил воздушной обороны Казахстана командно-штабные и тактико-специальные учения в рамках учения «Шыгыс-2011» уже завершены.

29 июня на полигоне Шыгыс состоится заключительный этап учения – проведение специальной операции по уничтожению вторгшегося противника. Планируется, что за действиями войск будет наблюдать министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Воздушно-десантные войска , Военно-транспортная авиация , Международные учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false