Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

29.06.2011 (12:26)

Завершилось совместное казахстанско-российское оперативно-тактическое командно-штабное учение «Шыгыс-2011»

Сегодня в Казахстане завершилось совместное казахстанско-российское оперативно-тактическое командно-штабное учение «Шыгыс-2011».

Его венчала совместная специальная операция воинских подразделений вооруженных сил двух стран по уничтожению вторгшегося на суверенную территорию «противника».

Действия объединенной наземной группировки поддерживали самолеты и вертолеты казахстанских Сил воздушной обороны и Военно-воздушных сил России.

Особая роль отводилась десантно-штурмовой роте из состава 31 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады. «Крылатая пехота», совершив многочасовой перелёт из Оренбурга, десантировалась в районе проведения учения с задачей уничтожить важный объект условного противника. Десантники успешно справились с поставленной задачей, перекрыв установленные нормативы. Важно подчеркнуть, что на подобных учениях впервые проводилось десантирование на незнакомую площадку приземления без предварительной тренировки.

За действиями наземной группировки войск и авиации наблюдал министр обороны Республики Казахстан Адильбек Джаксыбеков. Он высоко оценил действия военнослужащих на учебном поле боя.

Уже сегодня российские участники учения убудут в пункты постоянной дислокации. Их перевозка будет осуществлена самолётами военно-транспортной авиации ВВС России.

Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск
Новости по теме:

Метки:
Воздушно-десантные войска , Учения , Международные учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false