Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


08.11.2011 (10:40)

Десантники подтвердили высокий уровень физической подготовки

По результатам контрольных проверок уровня физической подготовленности военнослужащих ежемесячные дополнительные денежные выплаты (в соответствии с приказом Министра обороны РФ от 2010 г. № 1115) в течение последующего календарного года в Воздушно-десантных войсках (ВДВ) будут получать более 1500 военнослужащих, проходящих военную службу по контракту.

Успешно подтвердили звания заслуженных мастеров спорта и мастеров спорта международного класса 75 человек, удостоены звания кандидатов в мастера спорта 25 человек, выполнили нормативы на высший квалификационный уровень более 500 человек, подтвердили свою квалификацию и достойны получения ежемесячных дополнительных денежных выплат более 900 человек.

Введенные приказом Министра обороны РФ ежемесячные надбавки за состояние физической подготовленности военнослужащих положительно повлияли на уровень личной физической подготовки десантников. Так, если в 2010 г. по итогам контрольной проверки в ВДВ оценку «отлично» получили 53,3% военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, то в 2011 г. (по предварительным данным) — около 70%.

Лучшими в Воздушно-десантных войсках по результатам сдачи контрольных проверок физической подготовленности стали десантники
гвардейского десантно-штурмового соединения, дислоцированного в Пскове, и отдельного гвардейского полка ВДВ из подмосковной Кубинки.

Размер дополнительных ежемесячных выплат военнослужащим, в зависимости от подтвержденной квалификации, составит от 50 до 300% оклада по воинской должности.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Воздушно-десантные войска , Физподготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node2