Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


10.11.2011 (17:38)

76-я гвардейская десантно-штурмовая дивизия останется в боевом составе ВДВ

— Появившаяся в ряде интернет-изданий информация о якобы планируемом переформировании 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии не соответствуют действительности, — заявил командующий Воздушно-десантными войсками (ВДВ) генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

— Планами строительства Вооруженных Сил РФ и ВДВ как рода войск Вооруженных Сил, утвержденными Президентом Российской Федерации, не предусмотрено сокращение имеющейся штатной численности войск, — подчеркнул он.

Командующий ВДВ генерал-лейтенант Владимир Шаманов отметил, что в настоящее время в составе ВДВ качественно выполняют возложенные на них задачи пять соединений, учебный центр ВДВ, дислоцированный в Омске, и ряд отдельных воинских частей. 

— Все они были, есть и будут основными тактическими единицами наших войск, получат дальнейшее свое развитие в соответствии с планами строительства нашей армии, продолжат переоснащение на новейшие образцы оружия и боевой техники, — отметил Владимир Шаманов. 

— Главное наше богатство — это люди, и те, кто проходит сегодня нелегкую службу в войсках, и те, кто покинул воинский строй, — наши ветераны. Сегодня они чувствуют реальную заботу о себе руководства нашей страны, что, несомненно, положительно влияет на повышение морально-психологического состояния и боеготовности войск. Воздушно-десантные войска с уверенностью смотрят в будущее и всегда готовы выполнить любые задачи по защите государственного суверенитета и интересов Отечества, — подчеркнул командующий ВДВ.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Воздушно-десантные войска
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3