Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

14.11.2011 (12:07)

В Рязани пройдет сбор руководящего состава Воздушно-десантных войск

С 15 по 18 ноября на базе Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (военного института), 137 гвардейского парашютно-десантного полка 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии и учебного центра Сельцы пройдет оперативный сбор с руководящим составом Воздушно-десантных войск (ВДВ).

Цели сбора — проверка уровня профессиональной подготовки руководящего состава соединений и воинских частей ВДВ, доведение единых требований Командования ВДВ по подготовке личного состава и проведению основных мероприятий боевой подготовки в новом учебном году.

Сбор начнется с традиционного строевого смотра участников, после которого Главный священник ВДВ протоиерей Михаил Васильев проведет на территории училища молебен в единственном в мире аэромобильном десантируемом воинском Храме.

В ходе сбора с должностными лицами Командования ВДВ, соединений и воинских частей будут проведены учебно-методические, практические и показные занятия, в ходе которых генералы и офицеры изучат порядок работа должностных лиц соединения (воинской части) на средствах АСУ типового модуля автоматизированного полевого командного пункта, методику проведения практических занятий по подготовке техники к десантированию в составе роты (швартовка техники), методику отработки с личным составом роты элементов прыжка на снарядах воздушно-десантного комплекса (ВДК), порядок проведения тренировок на ВДК в воинской части.

Также участники сборов выполнят упражнения учебных стрельб из стрелкового оружия и боевых машин десанта, ознакомятся с передовыми методиками проведения занятий по боевой подготовке и организации работы с верующими военнослужащими. Им будет показан порядок хранения, обслуживания, ремонта вооружения, военной техники, и организации их учета в условиях аутсорсинга.

В последний день сбора будет проведено расширенное заседание Военного совета ВДВ, на котором будут подведены итоги подготовки войск в 2011 году и поставлены задачи на новый учебный год.

Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск
Новости по теме:

Метки:
Воздушно-десантные войска , Военные сборы , Сборы
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false