Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

02.12.2011 (12:36)

В 2010-2011 гг. в войска Южного военного округа поступило более 7000 единиц современного вооружения и военной техники

В 2010-2011 гг. в войска Южного военного округа (ЮВО) поступило более 7000 единиц современного вооружения и военной техники. В результате поставок вооружения и военной техники парк боевых машин военного округа обновился более чем на 70%.

Так, полностью перевооружены на танки Т-90А, Т-72БМ с модернизированным ракетно-пушечным вооружением, боевые машины пехоты БМП-3 и бронетранспортеры БТР-82А мотострелковые бригады, дислоцированные на территориях Республики Дагестан, Республики Северная Осетия — Алания, Чеченской Республики, Ставропольского края и Волгоградской области. Только в 2011 г. с Арзамазского, Армавирского и Нижнетагильского заводов в рамках выполнения гособоронзаказа поступило более 250 единиц различной бронетехники. Представители заводов оказывают помощь личному составу соединений в ее освоении.

На вооружение военных связистов поступило более 200 современных комплексов связи на базе колесной и гусеничной техники, а также более 2 тыс. единиц новейших переносных средств связи.

Артиллеристы округа приняли на вооружение более 230 современных самоходных гаубиц «Мста-С», «Акация», «Гвоздика», противотанковых ракетных комплексов и минометов.

Существенному перевооружению подверглись огнеметные подразделения. В дополнение к уже стоящему на вооружении войск радиационной, химической и биологической защиты реактивному пехотному огнемету РПО-А «Шмель» добавились новый реактивный пехотный огнемет повышенной дальности и мощности РПО ПДМ-А «Приз» и бесшумный пехотный огнемет ЛПО-97 «Варна».

На вооружение авиации командования ВВС и противовоздушной обороны ЮВО поступило 12 самолетов Су-30М2 и Су-27СМ3, более 20 вертолетов Ми-28Н и Ми-8 АМТШ.

На вооружение Каспийской флотилии поступил современный береговой ракетный комплекс «Бал-Э». На специальных курсах, организованных заводом-изготовителем, офицеры-ракетчики прошли подготовку по управлению этим комплексом.

Месяц назад вошел в состав флотилии морской буксир РБ-10. Проходят государственные ходовые испытания малый артиллерийский корабль «Волгодонск» и ракетный корабль «Дагестан», которые войдут в боевой состав флотилии в 2012 г.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
ВВТ , Южный военный округ , Перевооружение
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false