Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

05.12.2011 (16:10)

Молодое пополнение ВДВ совершает первые прыжки с парашютом

В соединениях и воинских частях Воздушно-десантных войск (ВДВ) начались плановые занятия боевой подготовки нового 2012 учебного года. Особое внимание при этом уделяется подготовке вновь прибывшего молодого пополнения.

3 декабря около 400 военнослужащих гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады, дислоцированной Ульяновске, совершили прыжки с парашютом из самолета Ан-2. При этом, пройдя положенный курс воздушно-десантной подготовки (ВДП), первое крещение небом получили свыше 200 военнослужащих осеннего призыва, прибывших в бригаду для прохождения военной службы.

Обучение по программе ВДП проходят все военнослужащие, прибывающие из военных комиссариатов на комплектование воинских частей ВДВ. В ходе годичного срока военной службы каждый из них совершает по 4-6 прыжков с парашютом из самолетов военно-транспортной авиации различных типов.

Серьезным испытанием для молодых военнослужащих является совершение прыжков с парашютом из самолета Ил-76, которое обычно проходит в ходе командно-штабных и тактических учений. Чтобы подготовиться к ним, каждому десантнику необходимо пройти курс ВДП и выполнить учебно-тренировочные прыжки из самолета Ан-2.

Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск
Новости по теме:

Метки:
Воздушно-десантные войска , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false