Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

06.12.2011 (10:04)

В ВДВ началась переподготовка военнослужащих по контракту

Первые 190 военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в воинских частях ВДВ, начали овладевать дефицитными военно-учетными специальностями в профильных учебных центрах Минобороны РФ.

27 военнослужащих по контракту ВДВ направлены в межрегиональные и окружные учебные центры. В течение 3-х месяцев они овладеют сложными воинскими специальностями инженерных войск и войск связи в учебных центрах, расположенных во Владимирской, Волгоградской, Ульяновской, Оренбургской областях, Краснодарском и Хабаровском крае.

Также по 3-х месячной программе обучения будут проходить переподготовка военнослужащие по контракту в 242 учебном центре ВДВ (г. Омск). На базе родного учебного центра свыше 130 десантников получат знания и навыки по традиционным для ВДВ специальностям: механик-водитель боевых машин десанта и бронетранспортеров, командир самоходного орудия и др. По окончанию обучения они отправятся для дальнейшего прохождения службы в десантно-штурмовые (парашютно-десантные) и артиллерийские части ВДВ.

Переподготовка военнослужащих по контракту проводится в целях повышения квалификации специалистов, предназначенных для комплектования воинских должностей, определяющих боеспособность подразделений.

Группа информационного обеспечения Воздушно-десантных войск
Новости по теме:

Метки:
Контрактник , Специальная подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false