Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

07.12.2011 (13:06)

Подготовка снайперов, расчетов беспилотных летательных аппаратов и использование новых технических средств разведки — главные задачи подготовки разведывательных подразделений ВДВ в 2012 учебном году

Полной самоотдачи и постоянного совершенствования профессионального мастерства потребуется от личного состава разведывательных подразделений Воздушно-десантных войсках (ВДВ) в 2012 учебном году, отличительной чертой которого станет высокая интенсивность боевой подготовки.

В ходе проведения тактических учений особое внимание будет обращено на применение по предназначению подразделений снайперов и расчетов беспилотных летательных аппаратов (БЛА), а также на использование штатных и освоение поступающих на вооружение технических средств разведки.

В 2012 учебном году разведчики ВДВ примут участие в ряде совместных международных учений, а подготовка подразделений разведки одного из соединений будет проверена Главной инспекцией Министерства обороны РФ.

В 2011 г. в полном объеме проведены все мероприятия подготовки разведывательных подразделений ВДВ: горно-полевые выходы подразделений разведки, тактико-специальное учение на местности с отрядом специального назначения в ходе командно-штабного учения с воздушно-десантным соединением, комплексные учения сил и средств разведки соединений, соревнования на первенство ВДВ среди разведывательных взводов и снайперских пар, подготовка расчетов БЛА разведывательных рот соединений.

Разведчики полка специального назначения ВДВ принимали участие в международных состязаниях среди подразделений специального назначения в Республике Сербия, а также в различных соревнованиях по специальностям среди разведывательных подразделений силовых ведомств страны, где показали высокую выучку и профессионализм.

По итогам 2011 г. лучших результатов в боевой подготовке среди подразделений войсковой разведки добились военнослужащие разведывательного подразделения под началом гвардии капитана А. Тувайкина, а среди подразделений специального назначения — подчиненные гвардии майора А. Кузина.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Воздушно-десантные войска , Международные учения
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false