Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

08.12.2011 (16:50)

Комплектование Воздушно-десантных войск молодым пополнением идет согласно плану

С начала осенней призывной кампании в подразделения ВДВ прибыло свыше 3700 новобранцев, что составляет свыше 60% от общего числа ожидаемых в воинских коллективах молодых солдат.

На сегодняшний день выполнен план комплектования войск младшими специалистами — выпускниками учебных центров Минобороны России. Так, в 242 учебном центре ВДВ были подготовлены по различным специальностям и направлены в войска свыше 1450 военнослужащих. Более 270 человек осваивали свою воинскую специальность в межвидовых учебных центрах.

Программа общевойсковой подготовки молодого пополнения согласована с графиком комплектования воинских частей личным составом и может отличаться по региональному признаку. Так, если в воздушно-десантной дивизии, дислоцированной в одном из областных центров Западного военного округа, новобранцы только приступили к учебе, то в десантно-штурмовой бригаде ВДВ Центрального военного округа молодые десантники недавно совершили свои первые парашютные прыжки.

Комплектование ВДВ молодым пополнением планируется завершить к 25 декабря, накануне новогодних праздников.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Воздушно-десантные войска , Пополнение
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false