Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

18.01.2012 (15:40)

Российские летчики продолжают учебно-тренировочные полеты над акваторией Средиземного моря


Летчики палубной авиации Северного флота (СФ) продолжают совершенствовать свое летное мастерство, выполняя учебно-тренировочные полеты с палубы тяжелого авианесущего крейсера (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» над центральными районами Средиземного моря.

За прошедшие сутки пилоты авиакрыла СФ отработали очередную летную смену, в ходе которой было выполнено 8 проходов над палубой и 10 посадок. В воздухе летчики отработали элементы ведения учебного воздушного боя, перехвата, а также совершенствовали навыки выполнения фигур высшего и сложного пилотажа.

За время дальнего похода корабельной авианосной группы (КАГ) летчики авиакрыла СФ приобрели значительный практический опыт проведения полетов с палубы авианесущего крейсера в открытом море. Во время предыдущей летной смены подполковник Павел Прядко совершил свою сотую посадку на палубу корабля.

Опыт более 100 посадок на палубу авианесущего крейсера имеют еще четыре летчика, находящихся на борту ТАВКР. Это полковники Игорь Матковский и Евгений Кузнецов, а также подполковники Николай Дериглазов и Павел Подгузов. У многих пилотов, находящихся в дальнем походе, число посадок на палубу приближается к 80.

Поход КАГ начался 6 декабря с выходом из главной базы Северного флота — Североморска — ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», большого противолодочного корабля «Адмирал Чабаненко» и судов сопровождения. В Средиземном море корабли СФ действуют совместно со сторожевым кораблем «Ярослав Мудрый» Балтийского флота в составе межфлотской группировки. За время похода кораблями и судами КАГ уже пройдено более 8000 морских миль.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Морская авиация , ТРК Звезда
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false