Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

17.01.2012 (17:44)

Боевую эффективность летчиков ЗВО оценивает новейшая информационная система

В процесс боевой подготовки военных летчиков Западного военного округа (ЗВО) внедряется принципиально новая система контроля боевого применения авиации, созданная на основе новейших информационных технологий.

На авиационном полигоне в Воронежской области установлена новейшая система информационного обеспечения авиационных учений, предназначенная для сбора, обработки, отображения обстановки и выявления победителей учебных воздушных боев, а также оперативной оценки результатов нанесения ударов по наземным целям.

Основу системы составляют 3 пункта наблюдения, оснащенные видеокамерами и радиолокаторами кругового обзора, а также станциями регистрации информации. Наблюдательные пункты осуществляют визуальное определение выполнения всех поставленных задач на полигоне и выводят информацию на экран руководителя полетов.

Автоматизированный комплекс во время учений осуществляет контроль воздушной обстановки вокруг полигона, записывает и выводит на монитор мишенную обстановку, а также положение самолетов и вертолетов при подготовке и нанесении авиационных ударов различными видами вооружения.

Применение данного комплекса позволяет руководителю полетов оперативно оценивать уровень подготовленности летного состава при выполнении учебно-боевых задач, а также визуально отслеживать точность поражения наземных целей.

Помимо видеонаблюдения комплекс записывает радиообмен группы руководства полетами с экипажами, фиксирует действия руководителя полетов по управлению экипажами в воздухе. Совокупность собранных данных позволяет воспроизвести весь воздушный бой, что дает возможность руководителю полетов максимально точно проанализировать и оценить действия экипажей самолетов при разборе выполнения учебно-боевых задач. Полученные данные записываются в память компьютера, что позволяет проанализировать динамику профессионального роста каждого отдельного летчика на протяжении всего периода обучения.

Оснащение полигона автоматизированной информационной системой обеспечивает как повышение качества объективного контроля боевого применения авиационных средств поражения, так и повышение безопасности плановых бомбометаний и стрельб авиации, так как процесс видеорегистрации результатов осуществляется без наблюдателей на полигоне.

В ближайшее время новая система начнет оценивать действия экипажей новых Су-34, которые поступили на вооружения войск ЗВО в конце 2011 г.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
ВВТ , Авиация , Западный военный округ , Боевая подготовка , Полигон
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false