Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

18.01.2012 (18:57)

В учебном центре зенитно-ракетных войск ВВС началась предстрельбовая подготовка боевых расчетов

В Гатчинском учебном центре зенитных ракетных войск Военно-воздушных сил (ЗРВ ВВС) началась предстрельбовая подготовка боевых расчетов зенитных ракетных частей, выводимых в 2012 г. на полигоны ВВС для проведения третьих этапов тактических учений с боевой стрельбой.

В ходе подготовки к боевым стрельбам проводятся занятия по отработке и совершенствованию способов ведения боевых действий в различных условиях обстановки. При этом особое внимание уделяется привитию обучаемым твердых навыков в самостоятельной подготовке техники к боевому применению и выполнении функциональных обязанностей в ходе боевой работы.

По результатам предстрельбовой подготовки главнокомандующий ВВС будет принимать решение о допуске каждой зенитной ракетной части к третьему этапу тактического учения с боевой стрельбой.

Для проведения предстрельбовой подготовки в учебном центре используются зенитные ракетные комплексы С-300П всех существующих модификаций, а также зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С».

Всего до сентября 2012 г. в учебном центре пройдут подготовку более 300 офицеров из 20 зенитных ракетных частей объединений ВВС и ПВО, Войск ВКО, а также Военно-Морского Флота.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
ВВС , Боевая подготовка , Полигон
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false