Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

18.01.2012 (19:10)

Разведчики подразделений ВДВ приступили к освоению парашютной системы «Арбалет-2»

Началась подготовка военнослужащих разведывательных подразделений 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии и 31-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады к совершению учебно-тренировочных прыжков с парашютом «Арбалет-2».

Десантники осваивают новую для себя парашютную систему под руководством опытных специалистов. Первые прыжки с парашютом они совершат уже в конце января.

Парашютная система «Арбалет-2» стоит на вооружении специальных и разведывательных подразделений ВДВ с 2005 года и предназначена для десантирования с комплектом необходимого вооружения и снаряжения.

«Арбалет-2» обеспечивает безопасное выполнение прыжков при полетной массе парашютиста со спецснаряжением до 150 кг в диапазоне температур воздуха у земли от – 35 до + 35 0 по Цельсию, на скорости полета воздушного судна в момент десантирования до 350 км/ч. В конструкцию входят основная и запасная парашютные системы с планирующими идентичными 9-ю секционными куполами, которые размещаются в одном наспинном ранце и имеют общую подвесную систему.

Конструкция подвесной системы позволяет размещать на ней дополнительное снаряжение (груз) массой до 50 кг в отдельном грузовом контейнере с автономной парашютной системой УГКПС-50.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Воздушно-десантные войска , ВВТ , Специальная подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false