Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

18.01.2012 (19:06)

В Южном военном округе на треть возрастет интенсивность огневой подготовки

Главным направлением подготовки войск (сил) Южного военного округа (ЮВО) в 2012 учебном году является освоение передовых методик боевой учебы, повышение уровня индивидуальной подготовки военнослужащих и применение современных образцов автоматизированных систем управления войсками.

В текущем году планируется провести более 1,5 тыс. боевых стрельб в составе отделений и взводов, более 250 ротных и батальонных тактических учений, свыше 30 командно-штабных учений. При проведении мероприятий огневой подготовки и учений с боевой стрельбой на 30% увеличен расход снарядов для танков и артиллерийских орудий, а также противотанковых управляемых ракет и ракет для зенитно-ракетных комплексов (систем).

Основные усилия в подготовке подразделений направлены на повышение слаженности их действий в общевойсковом бою (операции) в составе межвидовых группировок.

Органы военного управления в рамках подготовки к стратегическому командно-штабному учению «Кавказ-2012» отрабатывают вопросы планирования и управления межвидовыми группировками войск (сил) с использованием новых автоматизированных систем управления.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Южный военный округ , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false