Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

19.01.2012 (12:30)

Молодые водители-десантники проходят испытание 100-километровыми маршами

В воинских частях 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии и 31 отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады проводятся 100-километровые марши на автомобильной технике с молодыми водителями, призванными на военную службу осенью 2011 года.

Всего к совершению маршей привлекается более 700 водителей-десантников, проходящих курс молодого бойца в воинских частях соединений, дислоцирующихся в Туле, Рязани, Наро-Фоминске и Ульяновске. В мероприятиях задействовано около 150 единиц военной автомобильной техники.

Подобные марши проводятся в 2 этапа. На первом этапе к вождению приступают водители, которые проходят военную службу в парашютно-десантных (десантно-штурмовых) подразделениях, а на втором — водители подразделений обеспечения. Вождение проходит как днем, так и ночью.

Цель проведения маршей — получение водителями практики в вождении автомобилей в составе колонн, в том числе, в ночных условиях, привитие им необходимых навыков при действии во время приведении воинской части в высшие степени боевой готовности. Важно отметить, что при этом каждый водитель управляет той техникой, которую ему в дальнейшем предстоит эксплуатировать по ходу службы.

Основу парка автомобильной техники соединений и воинских частей ВДВ составляют автомобили КАМАЗ. В 2011 году соединения и воинские части ВДВ получили более 360 единиц новой автомобильной техники, в частности, 106-я гвардейская воздушно-десантная дивизия была полностью обеспечена новыми автомобилями КАМАЗ семейства «Мустанг».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Воздушно-десантные войска , ВВТ , Боевая подготовка , Специальная подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false