Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

20.01.2012 (19:28)

В 2011 году в ВДВ поступило свыше 180 единиц современных средств инженерного вооружения

21 января в Вооруженных Силах РФ отмечается День инженерных войск. Сегодня инженерные воинские части и подразделения Воздушно-десантных войск (ВДВ) на 100% укомплектованы специальной инженерной техникой и вооружением, до 20% из них составляют новые и модернизированные образцы.

В течение 2011 г. на обеспечение инженерных воинских частей и подразделений ВДВ поступило свыше 180 единиц средств инженерного вооружения, в том числе автомобильные краны военного назначения (КС-3574), переносные искатели неконтактных взрывных устройств (ИНВУ-П), индивидуальные комплекты сапера (ИКС), носимые фильтры очистки и очищения воды (НФ-10) и др.

В текущем году инженерная служба ВДВ планирует получить на обеспечение подчиненных подразделений 11 автомобильных кранов военного назначения, 50 индивидуальных комплектов сапера (ИКС), другую специальную технику, средства инженерной разведки и полевого водоснабжения.

В 2011 учебном году планы боевой подготовки инженерных воинских частей и подразделений ВДВ полностью выполнены. Личный состав инженерных подразделений постоянно повышал уровень специальной подготовки в ходе полевых выходов и тренировок. Навыки в умения фортификационного оборудования и маскировки позиций, рубежей и районов расположения войск, прикрытия их минно-взрывными заграждениями десантники оттачивали на тактических учениях.

В рамках выполнения задачи по утилизации устаревших боеприпасов специалисты инженерных подразделений ВДВ в 2011 г. уничтожили взрывным способом почти 7 тыс. т снарядов и мин.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Воздушно-десантные войска , ВВТ , Инженерные войска
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false