Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

21.01.2012 (11:55)

Ансамбль ВДВ «Голубые береты» открывает 27-й концертный сезон

Свой новый концертный сезон ансамбль «Голубые береты» традиционно открывает выступлением в одной из воинских частей Воздушно-десантных войск.

21 января участники ансамбля выступят с новой программой перед военнослужащими и ветеранами 45 отдельного гвардейского полка специального назначения ВДВ и членами их семей.

В прошлом году ансамбль «Голубые береты» дал 123 концерта. География гастрольно-концертной деятельности коллектива — вся территория страны, от Калининграда до Владивостока. Кроме того, десантники дважды выступили в Белоруссии и три раза в Казахстане.

Зрителями и слушателями «Голубых беретов» ежегодно становятся от 200 до 400 тыс. человек. Основную аудиторию ансамбля составляют военнослужащие и члены их семей, ветераны боевых действий и военной службы. В прошедшем году это были военнослужащие ВДВ и морской пехоты, базы Дальней авиации в п. Серышево (Амурская обл.), военные моряки Владивостока, слушатели и ветераны военных академий и ВУЗов, служащие и пациенты Центрального госпиталя ФПС РФ, суворовцы и преподаватели Ульяновского суворовского военного училища и многие другие.

Прошедший год оказался плодотворным для артистов ансамбля и в творческом плане. На DVD и CD-дисках вышел в свет новый альбом под названием «Песни настоящих мужчин», являющийся своеобразным видео- и аудиоотчетом о проделанной работе и творческом пути.

Первый концерт ансамбля «Голубые береты» состоялся 19 ноября 1985 года в Афганистане, в солдатском клубе 350-го гвардейского парашютно-десантного полка.

В марте 1987 г. коллектив стал победителем третьего тура Всесоюзного телевизионного конкурса «Когда поют солдаты». Летом 1987 г. был записан первый диск-гигант, который в кратчайший срок стал «платиновым». Эта пластинка, как показал опрос ТАСС, вошла в десятку самых популярных в стране. В феврале 1988 г. ансамбль стал уже лучшим в финале конкурса «Когда поют солдаты».

«Голубые береты» — единственный музыкальный коллектив в Вооруженных Силах России, все участники которого удостоены почетного звания «Заслуженный артист Российской Федерации».

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Воздушно-десантные войска , Культура , Ансамбль , Социальное развитие
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false