Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki

10.02.2012 (10:17)

В ВДВ с молодыми водителями проводятся 300-километровые марши

В феврале 2012 г. во всех соединениях и воинских частях Воздушно-десантных войск (ВДВ) с молодыми водителями, прибывшими на пополнение осенью 2011 г., проводятся 300-километровые марши.

Первыми завершили программу подготовки водителей с совершением 300-километрового марша на автомобильной технике военнослужащие отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады, дислоцированной в Ульяновске.

К совершению марша здесь привлекалось свыше 120 водителей-десантников и было задействовано около 100 единиц военной автомобильной техники, в том числе новые автомобили КамАЗ семейства «Мустанг», которые сегодня составляют основу парка автомобильной техники ВДВ.

300-километровые марши являются завершающим этапом подготовки военнослужащих, проходящих военную службу на должностях водителей военной автомобильной техники. Этому ответственному испытанию для молодых водителей предшествовали многодневные занятия по автомобильной подготовке и совершение 100-км комбинированных маршей в составе организованных воинских колонн.

Цель проведения маршей — получение практики вождения автомобилей в составе колонн днем и ночью. Каждый водитель совершает марш на той военной технике, которую ему в дальнейшем предстоит эксплуатировать в ходе службы.

До конца февраля 300-километровые марши с молодыми водителями будут проведены во всех соединениях и воинских частях ВДВ.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Воздушно-десантные войска , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false