Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

13.04.2012 (13:06)

Патриотическая акция десантников России у Могилы Неизвестного Солдата

Сегодня общественные ветеранские организации десантников и представители командования Воздушно-десантных войск возложат венки и цветы к Могиле Неизвестного Солдата в Александровском саду в Москве.

Акция приурочена к 67-й годовщине освобождения советскими войсками города Вены (Австрия) от немецко-фашистских захватчиков и проводится в память о подвиге десантников в Великой Отечественной войне.

Дело в том, что в освобождении столицы Австрии особую роль сыграла 9 гвардейская общевойсковая армия, основу которой составляли корпуса и дивизии, созданные в ходе Великой Отечественной войны из воздушно-десантных соединений ВДВ.

По окончании Великой Отечественной войны 9-я гвардейская общевойсковая армия была выведена в Московский военный округ, где в 1946 году ее командные структуры преобразовали в Управление ВДВ, а все соединения стали гвардейскими воздушно-десантными — 37, 38, 39-й корпуса и 98, 99, 100, 103, 104, 105, 106, 107, 114-я воздушно-десантные дивизии.

Командующий 9 гвардейской армией Герой Советского Союза генерал-полковник В. Глаголев в 1946-1947 годах являлся командующим Воздушно-десантными войсками.

Венская наступательная операция проводилась с 16 марта по 15 апреля 1945 года. В ходе ее были освобождены сотни населённых пунктов. Общие потери Красной Армии за время операции составили 167 940 человек, из них безвозвратные — 38661 человек.

В память о героизме советских воинов десантники и проводят сегодня свою патриотическую акцию.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Воздушно-десантные войска , Социальное развитие , Годовщины
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false