Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

18.04.2012 (12:03)

В военных парадах и торжественных шествиях в честь 67-й годовщины Великой Победы примут участие более 4,5 тыс. десантников, будет задействовано более 50 единиц военной техники ВДВ

9 мая 2012 г. более 4,5 тыс. десантников будут принимать участие в военных парадах и торжественных праздничных шествиях в честь 67-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Более 800 человек станут участниками военного парада на Красной площади в Москве. Представлять Воздушно-десантные войска (ВДВ) на главном параде страны выпала честь личному составу парашютно-десантных полков 98-й гвардейской воздушно-десантной дивизии из Иваново и Костромы.

Почти 150 военнослужащих и 6 единиц бронетанковой техники (БМД-2, БТРД) 31-й гвардейской отдельной десантно-штурмовой бригады ВДВ из Ульяновска примут участие в военном параде войск Центрального военного округа в Екатеринбурге.

Десантники также примут участие в военных парадах войск территориальных гарнизонов в пунктах постоянной дислокации воинских частей. Так, в военном параде в городе-герое Новороссийске ВДВ представят более 250 военнослужащих и 24 единицы военной техники воинских частей 7-й гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии.

В городе-герое Туле десантники 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии ВДВ будут представлены парадным расчетом численностью более 750 человек и механизированной колонной из 22 единиц военной техники ВДВ.

Около 800 десантников примут участие в военном параде войск Рязанского территориального гарнизона. Парадные расчеты ВДВ здесь будут состоять из более 600 курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова и более 130 человек личного состава парашютно-десантного полка Тульской воздушно-десантной дивизии.

Торжественные шествия с участием строевых расчетов десантников пройдут в городах Иваново, Ульяновске, Омске, Одинцово (Московская обл.). В городе воинской славы Пскове в составе строевых расчетов в торжественном шествии примут участие более 720 военнослужащих 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии.

В Ульяновске на выставке вооружения и военной техники в честь Дня Победы на главной площади города будут представлены бронетанковая и автомобильная техника в количестве 8 единиц, а также 2 артиллерийских орудия, состоящие на вооружении ВДВ.

Также артиллерийские дивизионы воинских частей ВДВ примут участие в проведении праздничных салютов в городах-героях Туле (20 орудий) и Новороссийске (5 орудий).

Всего 9 мая в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы примут участие более 4,5 тыс. военнослужащих и будет задействовано более 50 единиц военной техники соединений и воинских частей ВДВ.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Воздушно-десантные войска , Военные парады , Праздники , Годовщины
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false