Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

18.04.2012 (17:05)

В Москве началась первая Всеармейская олимпиада по иностранному языку среди курсантов высших военно-учебных заведений Минобороны

18 апреля в Военном университете (г. Москва) началась первая Всеармейская олимпиада по иностранному языку среди курсантов высших военно-учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации.

Это мероприятие завершает серию олимпиад курсантов, которые проводились в этом году на базе системообразующих учебных заведений Минобороны по нескольким предметам, среди которых — математика, информатика и военная история, иностранный язык.

Олимпиада очень представительна по составу — свои команды на нее делегировали 36 вузов Минобороны.

Участники олимпиады должны показать, насколько умело, уверенно и непринужденно они могут рассказать о своей жизни, будущей профессии и любимом деле, написать сочинение на английском языке, показать, кто больше знает об иностранных государствах и их армиях, решить лингвистические задачи и, наконец, выступить всей командой перед коллегами из других вузов с подготовленными презентациями на профессиональную тематику.

История армейских олимпиад началась десять лет назад, когда в Санкт-Петербурге региональные военные вузы мерялись силами во владении иностранными языками на базе Военно-космической академии имени Можайского. А теперь все высшие военно-учебные заведения Минобороны собрал Военный университет, который готовит лингвистов-переводчиков по множеству языков. Справедливости ради скажем, что в этот раз курсанты-лингвисты Военного университета в олимпиаде не участвуют, а лишь помогают провести это мероприятие для обучающихся по другим специальностям.

Теперь и представители других вузов покажут, что уверенная речь будущего офицера на иностранном языке — не уникальное явление, а та реальность, которую можно сформировать в ходе непрерывных тренировок в применении иностранного языка.

Началась олимпиада со вступительной речи начальника Военного университета генерал-полковника Валерия Ивановича Марченкова. Затем слово взяла советник директора Департамента образования Министерства обороны Ольга Владимировна Фаллер. Она отметила, что для будущих офицеров знание иностранного языка очень важно, так как Вооруженные Силы России в настоящее время налаживают активное военное и военно-техническое сотрудничество с различными странами мира, за последнее время возросло количество учений с иностранными государствами, а российский военный флот возобновил дальние походы в различные регионы, принимает активное участие в борьбе с пиратством.

Затем приветствиями на английском языке обменялись руководители команд-участниц, сами курсанты.

После этого состоялся первый тур олимпиады. Ее участники должны были продемонстрировать умение письменно и устно излагать свои мысли на заданную тему в течение установленного времени, при этом показать свои знания грамматического и лексического материала. Все это оценивалось комиссией, в которую вошли преподаватели кафедр иностранных языков различных вузов МО РФ.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военный университет , Военное образование , Соревнования
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false