Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

19.04.2012 (12:57)

В вузах, осуществляющих подготовку офицеров для РВСН, завершается сервисное обслуживание учебно-тренировочной техники

В течение апреля проводится сервисное обслуживание учебно-тренировочных средств (УТС) учебных заведений Минобороны России, осуществляющих подготовку офицерских кадров для РВСН, — Военной академии РВСН имени Петра Великого и ее филиала в Серпухове, а также гражданских учебных заведений, на военных кафедрах которых обучаются специалисты для РВСН, — Московского авиационного института (государственного технического университета), Московского государственного технического университета имени Н.Э.Баумана и Высшей школы экономики.

Проведение данных работ именно в эти сроки спланировано с учетом необходимости обеспечения качественной работы государственных аттестационных комиссий в высших учебных заведений в мае. В общей сложности сервисное обслуживание пройдут более 30 наименований УТС.

Ранее, в марте , было проведено обслуживание более 20 наименований УТС в воинских частях Оренбургского ракетного объединения.

Сервисное обслуживание УТС проводится предприятиями промышленности — ОАО «Корпорация МИТ», ФГУП «ЦКБТМ» и ФГУП «ЦЭНКИ». Всего до конца текущего года спланировано проведение сервисного обслуживания всего парка УТС, находящегося в воинских частях РВСН.

Также в 2012 году в РВСН будут введены в эксплуатацию более 120 учебно-тренировочных средств для подготовки специалистов боевого управления, связи, различных технических специальностей (систем жизнеобеспечения, энергообеспечения, технологических систем, механиков-водителей многоосных шасси подвижных агрегатов), из них более 50% поступят в ракетные соединения, перевооружаемые на новейшие ракетные комплексы «Тополь-М» и «Ярс».

В частности, в Тейковском ракетном соединении (Ивановская область) в нынешнем году планируется к вводу в эксплуатацию более 30 тренажеров для подготовки всех специалистов дежурных сил ракетного полка к заступлению на боевое дежурство, в Новосибирском соединении — более 20, а в Козельском соединении (Калужская область) — более 10.

Имеющийся в РВСН парк учебно-тренировочных средств по находящимся на вооружении войск ракетным комплексам насчитывает более 1500 наименований. Такая система подготовки обеспечивает, не нарушая исходного положения ракетного вооружения, моделирование всего комплекса действий дежурных сил РВСН в различных ситуациях, в том числе и нештатных, при этом экономия ресурса боевой техники составляет более чем 80%.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
РВСН , ВВТ , Военное образование
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false