Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

19.04.2012 (20:24)

На Всеармейской олимпиаде по иностранному языку среди курсантов высших военно-учебных заведений Минобороны появились лидеры

Закончился второй день первой Всеармейской олимпиады по иностранному языку среди курсантов высших военно-учебных заведений Министерства обороны Российской Федерации, которая проходит в Москве, в Военном университете.

Еще рано говорить о ее будущих победителях, но лидеры уже появились.

Как мы сообщали, вчера состоялся первый тур олимпиады. Курсанты должны были продемонстрировать умение письменно и устно излагать свои мысли на заданную тему в течение установленного времени, при этом показать свои знания грамматического и лексического материала. Все это оценивалось комиссией, в которую вошли преподаватели кафедр иностранных языков различных вузов МО РФ.

Сегодняшний день олимпиады принес ее участникам новые испытания. В ходе второго тура было проведено два конкурса военно-профессиональной направленности. Суть первого сводилась к так называемому военно-страноведческому тестированию. В ходе его курсанты письменно отвечали на вопросы о вооруженных силах, географических особенностях различных стран мира, ООН, выполнении миротворческих миссий и так далее.

Следующий конкурс был разбит на несколько этапов. Сначала участники изучали тексты на английском языке, а затем отвечали на вопросы жюри по прочтенному материалу. Но самое трудное было впереди. Члены комиссий предлагали конкурсанту описание различных ситуаций, связанных с их будущей профессиональной деятельностью. Надо было принять правильное решение, обосновать его и ответить на заданные членами комиссии вопросы.

После двух этапов олимпиады лидерство захватили команды Военной академии связи (г. Санкт-Петербург) и финансово-экономического факультета Военного университета ( г. Москва).

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Военный университет , Военное образование , Соревнования
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false