Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

23.04.2012 (17:18)

На Красной площади пройдут три ночные тренировки и генеральная репетиция военного парада

Ночные тренировки военного парада, посвященного 67-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., состоятся на Красной площади в Москве 26, 30 апреля и 3 мая, а генеральная репетиция — 6 мая. Ночные тренировки начнутся в 22:00, а генеральная репетиция — в 10:00.

В дни проведения тренировок и генеральной репетиции будет ограничено движение автотранспорта для обеспечения следования колонн военной техники из района Ходынского поля к Красной площади. Эти ограничения будут вводиться органами ГИБДД и объявляться накануне мероприятия.

9 мая по Красной площади в Москве торжественным маршем пройдут более 14 тыс. военнослужащих: офицеры, сержанты и солдаты соединений, воинских частей и курсанты военно-учебных заведений в составе 7 полков видов и родов войск Вооруженных Сил, специальных войск, 5 батальонов других силовых министерств и ведомств, 5 парадных расчетов Западного военного округа, а также 5 отдельных парадных расчетов.

Вслед за пешими расчетами проследует механизированная колонна, в составе которой будет представлено около 100 единиц вооружения и военной техники. В их числе бронеавтомобили «Тигр», бронетранспортеры БТР-80, танки Т-90А, самоходные гаубицы «Мста-С», зенитные ракетные комплексы «Бук-М2», зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С1», пусковые установки зенитной ракетной системы С-400, а также пусковые установки ракетных комплексов «Искандер-М» и «Тополь-М».

Завершат военный парад вертолетчики Торжокского центра боевого применения и переучивания летного состава армейской авиации ВВС России. Они пролетят над Красной площадью с флагами Российской Федерации, Вооруженных Сил РФ, а также Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Военно-морского флота. Музыкальное обеспечение военного парада возложено на сводный военный оркестр, состоящий из 1,1 тыс. музыкантов.

Все участники военного парада на Красной площади в Москве будут одеты в парадную форму одежды, за исключением военнослужащих из состава механизированной колонны. Для них предусмотрена полевая форма одежды.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Сухопутные войска , ВВТ , Военные парады
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false