Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

25.04.2012 (12:14)

Военнослужащие российской военной базы в Таджикистане осваивают новые способы ведения боевых действий

Сегодня утром после подъема по тревоге из трех гарнизонов российской военной базы в Республике Таджикистан началось выдвижение колонн боевой техники на полигоны, где пройдут ротные тактические учения (РТУ) с боевой стрельбой.

Учения проводятся на трех полигонах российской военной базы — Ляур, Момирак и Самбули. В ходе РТУ планируется отработать вопросы ведения боевых действий по блокированию и уничтожению условного противника в горной местности.

В ходе учений мотострелки во взаимодействии с приданными и поддерживающими подразделениями продолжат осваивать новые формы способы ведения боевых действий в современных войнах и вооруженных конфликтах. На учебно-тренировочных комплексах создана сложная обстановка современного общевойскового боя и установлены мишени для поражения из всех видов стрелкового оружия и боевых машин.

На полигонах также оборудованы учебные минные поля, проволочные и другие невзрывные заграждения и препятствия, активно применяются средства имитации огневого поражения со стороны условного противника. Во время проведения РТУ военнослужащие израсходуют более 15 тыс. патронов для стрелкового оружия, свыше 2 тыс. различных гранат и около 500 мин и артиллерийских снарядов.

В июне текущего года военнослужащие российской военной базы примут участие в совместном антитеррористическом учении Шанхайской организации сотрудничества «Мирная миссия-2012», которое пройдет на военном полигоне Чорукдарон в Согдийской области Таджикистана.

Пресс-служба Центрального военного округа
Новости по теме:

Метки:
Мотострелковые войска , Центральный военный округ , Учения , Полигон , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false