Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

27.04.2012 (18:31)

Более 2 тыс. военнослужащих пройдут обучение на «курсах выживания» в учебном центре ВДВ

Для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, на базе 242 учебного центра (подготовки младших специалистов) ВДВ (г. Омск) с мая 2012 г. по январь 2013 г. организовано обучение по программе интенсивной общевойсковой подготовки.

Так называемые «курсы выживания» рассчитаны на полтора месяца и проводятся по единым программам подготовки, разработанным в Министерстве обороны. Основной упор в них сделан на привитие обучаемым навыков, которые позволят им умело действовать в экстремальной обстановке, выходить победителем в самых сложных ситуациях, возникающих при столкновении с противником.

Уже в мае-июне в 242 учебном центре ВДВ пройдут обучение более 800 военнослужащих по контракту, причем около 600 из них прибудут из воинских частей Южного военного округа, а остальные будут представлять «крылатую пехоту».

Всего до конца года на «курсах выживания» планируется подготовить до 2 тыс. человек.

Военнослужащие контрактной службы, успешно прошедшие обучение по программе интенсивной общевойсковой подготовки, получат удостоверения соответствующего образца.

Подготовка военнослужащих на «курсах выживания» организована во всех учебных центрах Министерства обороны Российской Федерации.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Воздушно-десантные войска , Специальная подготовка , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false