Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

05.05.2012 (13:46)

В канун Дня Победы в Калининграде прошел ряд военно-спортивных мероприятий с допризывной молодежью

Сегодня в Калининграде на базе отдельной артиллерийской бригады береговых войск Балтийского флота (БФ) завершился областной этап Всероссийской военно-спортивной игры «Победа» (наследница Всесоюзной военно-спортивной игры «Зарница»).

Игра «Победа» среди учащихся образовательных учреждений проводится в целях широкого привлечения молодежи к регулярным занятиям физической культурой и спортом, их подготовки к службе в Вооруженных Силах и приобщения к важнейшим событиям истории Отечества.

15 команд, состоящих из учащихся 9-11 классов образовательных учреждений Калининграда и области, состязались в стрельбе, разборке и сборке автомата Калашникова, военизированной эстафете «Марш-бросок», а также в конкурсе «Ратные страницы истории Отечества».

Ранее в Калининграде на базе отдельного мотострелкового полка береговых войск БФ проведен финальный этап областной спартакиады допризывной молодежи. Цель спартакиады — повышение престижа службы в рядах Вооруженных Сил РФ, приобщение молодежи к здоровому образу жизни, совершенствование военно-патриотического воспитания и популяризация боевых традиций БФ.

В областном этапе состязаний приняли участие более 150 юношей 15-17 лет из школ и профессионально-технических учебных заведений Калининградской области. Соревнования проводились по нескольким военно-прикладным видам спорта: бег на 100 и 1000 метров, прыжки в длину, подтягивание на перекладине, плавание, пулевая стрельба, метание гранаты и преодоление полосы препятствий.

Как отметил помощник командующего БФ по физической подготовке капитан 2 ранга Владислав Антипенко, участники показали высокие результаты в подтягивании на перекладине, в кроссе и метании гранаты. По его словам, проведение подобных мероприятий является хорошей подготовкой к предстоящей службе в армии и на флоте и должно стать неотъемлемой частью воспитания подрастающего поколения.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Спорт , Соревнования
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false