Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

05.05.2012 (19:48)

С экипажем ракетного корабля «Татарстан» Каспийской флотилии проведен психологический тренинг

Впервые в соединении кораблей Каспийской флотилии (КФл) военные психологи провели совместный тренинг коррекции эмоциональной сферы с экипажами кораблей, вернувшимися в пункт базирования после выполнения задач в Каспийском море.

Участниками тренинга стали офицеры и матросы ракетного корабля «Татарстан», который несколько дней назад провел успешные ракетные пуски на морском полигоне, а также кораблей обеспечения, всего около 200 человек.

Особенность данного тренинга заключается в том, что несколько специалистов-психологов одновременно работают с матросами, делая особый акцент на создании климата доверия. Для этого сами психологи выступают не только в роли ведущих, но и являются равноценными участниками тренинга вместе с военнослужащими.

Основным положительным моментом подобных занятий является возможность общения матросов в непринуждённой обстановке, абстрагирование от напряжённой службы на боевом корабле, эмоциональное расслабление и отдых.

Этому способствуют и специально подобранные психологами упражнения.

Например, в одном из них, под названием «обратная связь», два участника, сидя спиной друг к другу, поочерёдно должны складывать фигуры из восьми спичек. При этом один из них объясняет товарищу на словах последовательность действий, которую тот должен совершить, чтобы получить такую же фигуру. В другом упражнении надо было подобрать ассоциацию своего товарища с каким-либо бытовым предметом.

В результате данных упражнений личный состав каждого экипажа получил возможность увидеть себя со стороны, глазами товарища и осознать свою роль в коллективе, что очень важно для формирования в нём здоровой атмосферы.

Пресс-служба Южного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Каспийская флотилия , Южный военный округ , Социальное развитие
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false