Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

10.05.2012 (17:51)

В ходе международного учения «Балтик Сарекс-2012» спасательный буксир Балтийского флота успешно решил все поставленные задачи

Спасательный буксир «СБ-921» Балтийского флота (БФ) под командованием Владимира Шарипова, участвующий в международном учении «Балтик Сарекс-2012», успешно выполнил задачу по поиску и спасению экипажа условно затонувшего надводного корабля.

В течение суток международные силы в составе спасательных судов России, Дании, Франции и Финляндии отрабатывали поисково-спасательные действия на море с использованием современных средств спасения.

В частности, в ходе учения немало внимания и времени было уделено спасению людей, плавающих на воде и подъему их на борт. Поиск и обнаружение команды условно затонувшего корабля осуществлялся авиацией ВМС Дании, которая затем передала его координаты на спасательный буксир Балтийского флота. В ходе спасательной операции его экипаж поднял на борт более 20 человек, продемонстрировав при этом высокую слаженность и хорошую специальную выучку.

По мнению заместителя командира соединения спасательных судов Балтийского флота капитан 2 ранга Яна Авраменко, российские моряки и их зарубежные коллеги достигли в ходе учения главного — высокого уровня взаимопонимания в вопросах организации спасения экипажей аварийных кораблей. Было на практике подтверждено, что отечественные и иностранные спасательные средства совместимы, эффективны в использовании, и это открывает большие перспективы для сотрудничества.

Пресс-служба Западного военного округа
Новости по теме:

Метки:
Военно-Морской Флот , Балтийский флот , Западный военный округ , Учения , Международные учения , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node2 isCompatibilityMode=false