Министерство обороны Российской Федерации : Подробнее


12.05.2012 (12:30)

Российские десантники вылетели в США для участия в американо-российском антитеррористическом учении

12 мая военная делегация ВДВ вылетела в США для участия в первом в истории двух стран американо-российском антитеррористическом учении, которое пройдет на территории военной базы Форт Карсон (штат Колорадо).

От американской стороны в учении примет участие подразделение сил специальных операций сухопутных войск Вооруженных сил США, от российской стороны — разведывательное подразделение специального назначения Воздушно-десантных войск из воинской части ВДВ, расквартированной в подмосковной Кубинке и группа руководства от командования ВДВ.

На подготовительном этапе предусмотрено изучение российскими десантниками американского стрелкового оружия, экипировки и снаряжения, средств разведки и связи, парашютных систем и способов десантирования.

Освоение «голубыми беретами» иностранного вооружения и военной техники будет проходить на военном полигоне базы Форт Карсон в ходе занятий, организуемых американской стороной.

Затем, после соответствующей подготовки, российские десантники проведут квалификационные и боевые стрельбы из американского стрелкового оружия, пройдут обучение по программам горной подготовки и подрывного дела, совершат учебно-тренировочные парашютные прыжки на армейских парашютных системах американского производства.

Активная фаза учения пройдет в конце мая. В ходе совместных разведывательно-диверсионных действий американские и российские военнослужащие выполнят учебно-боевую задачу по обнаружению, захвату и уничтожению крупной базы (лагеря) международных террористов.

Военная база Форт Карсон расположена недалеко от города Колорадо-Спрингс (штат Колорадо). Здесь расквартированы 4-я пехотная дивизия армии США, 10-я группа сил специальных операций, 4-й инженерный батальон, 13-й авиаэскадрон поддержки операций армии ВВС США и другие воинские подразделения.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Метки:
Воздушно-десантные войска , Учения , Международные учения , Международная деятельность
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
© Министерство обороны Российской Федерации
ServerCode=node3