Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

15.05.2012 (12:44)

В американском штате Колорадо все готово к открытию первого в истории американо-российского антитеррористического учения

Российская военная делегация в составе подразделения специального назначения и группы руководства от командования Воздушно-десантных войск (ВДВ) прибыла к месту проведения учения на военную базу Форт Карсон вооруженных сил США, расположенную вблизи г. Колорадо Спрингс (США, шт. Колорадо).

Авиаперелет через Атлантический океан в Колорадо Спрингс проходил более 14 часов с пересадками на территории США в аэропортах Вашингтона и Хьюстона. В аэропорту Колорадо российскую делегацию встретили представители американской стороны — командование роты 10-й группы сил специальных операций сухопутных войск вооруженных сил США — подразделения, принимающего участие в учении.

Российских десантников доставили из аэропорта на военную базу Форт Карсон — пункт постоянной дислокации 10-й группы сил специальных операций сухопутных войск ВС США, где личный состав подразделения ВДВ России был размещен в двуспальных помещениях одной из трехэтажных армейских казарм, а командный состав подразделения и группа руководства ВДВ — в гостинице «Колорадо Инн» министерства обороны США, расположенной на территории военной базы.

Американские солдаты с интересом общались с десантниками из России (в казарме предусмотрено совместное проживание американских и российских военнослужащих). В комнатах для отдыха даже состоялись первые российско-американские бильярдные дуэли.

В первый день пребывания российские военнослужащие ознакомились с территорией и объектами инфраструктуры военного городка, получили экипировку и специальное снаряжение. Каждый участник российской делегации получил стальной шлем, броне- и разгрузочный жилеты, армейский рюкзак, подсумки для магазинов, фляги для воды, спальный мешок, плащ-накидку от дождя, перчатки, кобуру и ремень для ношения пистолета, очки с темными и светлыми стеклами, наколенники и налокотники, а также комплект снаряжения для горной подготовки.

После инструктажа о предназначении и правилах ношения экипировки российские десантники провели его индивидуальную подгонку. Общая масса американской экипировки составляет без оружия и боеприпасов около 30 кг.

Десантники из России побывали на приеме пищи в двух столовых, размещенных на территориях военных городков 1-й группы специальных операций и 1-й рейдерской бригады 4-й пехотной дивизии сухопутных войск вооруженных сил США.

Российских военнослужащих ознакомили с историей штата Колорадо и военной базы Форт Карсон. Представители американской стороны рассказали об особенностях законодательства штата и правилах поведения на территории базы.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Воздушно-десантные войска , Учения , Международные учения , Международная деятельность , Антитеррор
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node3 isCompatibilityMode=false