Карта сайта RSS Facebook Twitter Youtube Instagram VKontakte Odnoklassniki
Сухопутные войска Воздушно-космические силы Военно-Морской Флот Ракетные войска стратегического назначения Воздушно-десантные войска

16.05.2012 (11:28)

В течение первого полугодия в Государственном центре подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний прошли обучение более 500 человек по 20 специальностям

В течение первого полугодия 2012 года в Государственном центре подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Минобороны России прошли обучение и переподготовку более 500 человек по 20 специальностям.

Успешно выполняется одно из основных предназначений Центра — опытно-войсковая эксплуатация новой и модернизированной авиационной техники: самолетов Су-24М, Су-25СМ, Су-27СМ и вертолетов Ка-50 и Ка-52.

Молодые летчики в процессе обучения и переподготовки провели в воздухе в среднем 50 часов, причем их налет ночью и в сложных метеоусловиях составил 102%, от запланированного, а на специальных тренажерах и того более — 130%.

Обновлена учебно- материальная база Центра, в частности, поступили новые процедурные тренажеры по отработке боевого применения самолетов фронтовой авиации.

Как заявил начальник Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний генерал-майор Александр Харчевский, на данных рубежах никто оставаться не намерен, в завтрашнем дне надо шагнуть дальше, подняться выше. Основной акцент при этом будет сделан на обеспечение безопасности полётов, повышение уровня методической подготовки командиров всех уровней, привитие летчикам навыков высокого искусства пилотирования в экстремальных условиях.

Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации
Новости по теме:

Метки:
Самолеты , ВВС , Боевая подготовка
Опубликовать в LiveJournal Опубликовать в twitter Опубликовать ВКонтакте Опубликовать в FaceBook
Наверх
ServerCode=node1 isCompatibilityMode=false